वसा अम्ल किसे कहते हैं

रसायन विज्ञान में, विशेष रूप से जैव रसायन में, एक फैटी एसिड एक स्निग्ध श्रृंखला के साथ एक कार्बोक्जिलिक एसिड होता है, जो या तो संतृप्त या असंतृप्त होता है। अधिकांश प्राकृतिक रूप से पाए जाने वाले फैटी एसिड में कार्बन परमाणुओं की एक समान संख्या की एक अशाखित श्रृंखला होती है, जो 4 से 28 तक होती है।[1] फैटी एसिड कुछ प्रजातियों में लिपिड का एक प्रमुख घटक है (वजन के हिसाब से 70% तक) जैसे कि माइक्रोएल्गे [2] लेकिन कुछ अन्य जीवों में अपने स्टैंडअलोन रूप में नहीं पाए जाते हैं, बल्कि एस्टर के तीन मुख्य वर्गों के रूप में मौजूद होते हैं: ट्राइग्लिसराइड्स , फॉस्फोलिपिड्स, और कोलेस्टेरिल एस्टर। इनमें से किसी भी रूप में, फैटी एसिड जानवरों के लिए ईंधन के महत्वपूर्ण आहार स्रोत और कोशिकाओं के लिए महत्वपूर्ण संरचनात्मक घटक दोनों हैं।

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