विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2

प्रश्न 11. 1776 ई। में अमेरिका ने किसके नेतृत्व में स्वतंत्रता प्राप्त की?

  • (ए) अब्राहम लिंकन
  • (B) जीओर्ज डब्ल्यू बुश
  • (C) जार्ज वाशिंगटन
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर - (C) जार्ज वाशिंगटन

प्रश्न 12. ISI पाकिस्तान का पूर्ण रूप क्या है?

  • (A) इंटर सर्विसेज इंटेलिजेंस
  • (B) इंटर सॉल्यूशन इंटेलिजेंस
  • (C) इंटर सर्जिकल सुधार
  • (D) अंतर्राष्ट्रीय सर्वेक्षण

उत्तर - (A) इंटर सर्विसेज इंटेलिजेंस

प्रश्न 13. माउंट एवरेस्ट का नाम किस पर रखा गया है -

  • (A) इंग्लैंड के राजा
  • (B) चोटी का पहला पर्वतारोही
  • (C) भारत के सर्वेयर जनरल
  • (D) भारत का वाइसराय

उत्तर - (C) भारत के एक सर्वेयर जनरल

प्रश्न 14. संसाधन के अति प्रयोग को "त्रासदी ऑफ कॉमन्स" कहा जाता है। इसके द्वारा प्रस्तावित किया गया था:

  • (ए) एडोल्फ वैगनर
  • (बी) सेलिगमैन
  • (C) गैरेत हार्डिन
  • (डी) ए.पी. लर्नर

उत्तर - (C) गैरेत हार्डिन

प्रश्न 15. राजधानी शहर दुनिया में सबसे पुराना होने के लिए प्रतिष्ठित है ?

  • (A) रोम
  • (B) दमिश्क
  • (C) अलेक्जेंड्रिया
  • (D) एथेंस

उत्तर - (D) एथेंस

प्रश्न 16. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान, किस देश ने तटस्थ रहते हुए रूस के खिलाफ जर्मनी की सहायता की?

  • (ए) स्विट्जरलैंड
  • (बी) स्वीडन
  • (C) तुर्की
  • (घ) स्पेन

उत्तर - (A) स्विट्जरलैंड

प्रश्न 17. पृथ्वी शिखर सम्मेलन (पृथ्वी बचाओ) का आयोजन किसने किया था?

  • (A) यूनेस्को
  • (B) UNCED
  • (C) डब्ल्यूएचओ
  • (D) यूनिसेफ

उत्तर - (B) UNCED

प्रश्न 18. वह कौन सा देश है जिसने जनमत संग्रह के परिणाम के आधार पर संयुक्त राष्ट्र में शामिल होने का फैसला किया है?

  • (A) बेल्जियम
  • (B) स्विट्जरलैंड
  • (C) ऑस्ट्रिया
  • (D) फ़िनलैंड

उत्तर - (B) स्विट्जरलैंड

प्रश्न 19. निम्नलिखित में से किसे संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य बनाया गया था?

  • (A) प्रारंभिक गठन के अवसर पर संयुक्त राष्ट्र की महासभा द्वारा चुने गए पांच सदस्य
  • (B) प्रत्येक महाद्वीप से एक प्रतिनिधि
  • (C) द्वितीय विश्व युद्ध में पाँचों सेनाओं की संबद्ध सेनाएँ
  • (D) संयुक्त राष्ट्र के वित्त पोषण के सदस्य

उत्तर - (A) प्रारंभिक गठन के अवसर पर संयुक्त राष्ट्र की महासभा द्वारा चुने गए पांच सदस्य

प्रश्न 20. पर्यावरण और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन क्या कहलाता है?

  • (A) संसाधन शिखर सम्मेलन (संसाधन शिखर सम्मेलन)
  • (B) जल शिखर
  • (C) अर्थ समिट (पृथ्वी शिखर)
  • (D) एयर समिट

उत्तर - (C) अर्थ समिट (पृथ्वी शिखर)

प्रश्न 21. दलबीर भंडारी किस भारतीय न्यायाधीश को अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में चुना गया है?

  • (A) चौथा
  • (B) पाँचवाँ
  • (C) तीसरा
  • (D) पहले

उत्तर - (B) पाँचवाँ


विश्व सामान्य ज्ञान
विश्व सामान्य ज्ञान

Related Posts

Subscribe Our Newsletter