आविष्कार सामान्य ज्ञान

 Q.1 टेलीविजन का आविष्कारक कौन था?

  • (A) गे लुसाक
  • (B) यूक्लिड
  • (C) मेरी क्यूरी
  • (D) जेएल बेयर्ड

उत्तर (A) गे लुसाक

Q.2 आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया था 

  • (A) गे लुसाक
  • (B) पावेल शिलिंग
  • (C) दिमित्री मेंडेलीव
  • (D) आर.ए. Millikan

उत्तर (C) दिमित्री मेंडेलीव

Q.3 टेलीफोन का आविष्कार निम्नलिखित में से किसने किया?

  • (A) अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
  • (B) फ्रिट्ज पफ्लुमेर
  • (C) पावेल शिलिंग
  • (D) मार्कोनी

उत्तर (A) अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

Q.4 राइट ब्रदर्स (Orville और Wilbur) का आविष्कार 

  • (A) हेलीकॉप्टर
  • (B) बैटरी
  • (C) हवाई जहाज
  • (D) जॉन वेन

उत्तर (C)  हवाई जहाज

Q.5 माइक्रोप्रोसेसर का आविष्कार किसने किया

  • (A) अल्फ्रेड नोबेल
  • (B) फेडेरिको फगिन
  • (C) जचरिया जानसेन
  • (D) पर्सी स्पेंसर

उत्तर (B) फेडेरिको फगिन

Q.6 ब्रोकिट का आविष्कार किसने किया था?

  • (A) हेलीकॉप्टर
  • (B) हवाई जहाज
  • (C) मोबाइल फोन
  • (D) कैमरा

उत्तर (B) हवाई जहाज

Q.7 स्टेथोस्कोप का आविष्कार किसने किया था 

  • (A) रेने लेनेक
  • (B) स्टीवन सैसन
  • (C) मार्टिन कूपर
  • (D) डेव हयात ने

उत्तर (A) रेने लेनेक

Q.8 निम्नलिखित में से किसने ईमेल का आविष्कार किया था?

  • (A) राल्फ एच। बेयर
  • (B) विंट सेर्फ़
  • (C) स्टीव जॉब्स
  • (D) शिवा अय्यदुरई 

उत्तर (D) शिवा अय्यदुरई 

Q.9 रेडियो का आविष्कार किसने किया था

  • (A) गुगलेल्मो मार्कोनी
  • (B) फ्रिट्ज पफ्लुमेर
  • (C) जे एल बेयर्ड
  • (D) हेनरिक हर्ट्ज़

उत्तर (A)  गुगलेल्मो मार्कोनी

Q.10 निम्नलिखित में से किसने वर्ल्ड वाइड वेब (WWW) का आविष्कार किया था?

  • (A) सर टिम बर्नर्स- ली
  • (B) राल्फ एच। बेयर
  • (C) पर्सी स्पेंसर
  • (D) इवेंजेलिस्ता टोर्रिकेली

उत्तर (A) सर टिम बर्नर्स- ली


आविष्कार सामान्य ज्ञान
आविष्कार सामान्य ज्ञान

Related Posts

Subscribe Our Newsletter