कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान से सम्बंधित सही विकल्प 25 प्रश्न दिए गए है जोबहुत ही उपगोई प्रश्न है आसा है की आपको इससे हेल्प होगा।

कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान


1. समाचार वेबसाइटें आरएसएस के माध्यम से अपने पाठकों के लिए कंटेंट के अनुकूलित s फीड ’प्रदान करती हैं, जो इस प्रकार है:

  1. वास्तव में सरल सिंडिकेशन
  2. रियल सोशल सिंडिकेशन
  3. पंजीकृत सब्सक्राइबर सिंडिकेशन
  4. वास्तव में सरल तुल्यकालन

Ans - वास्तव में सरल सिंडिकेशन

2. यदि किसी कंप्यूटर में एक से अधिक प्रोसेसर हैं तो इसे किस नाम से जाना जाता है?

  1. यूनिप्रोस
  2. मल्टीप्रोसेसर
  3. मल्टीथेड़  
  4. मल्टीप्रोग्रामिंग
Ans - मल्टीप्रोसेसर


3. "Macintosh" एक ऑपरेटिंग सिस्टम का एक उत्पाद है?

  1. माइक्रोसॉफ्ट
  2. एप्पल 
  3. इंटेल
  4. गूगल

Ans - एप्पल 

कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान - प्रश्न उत्तर 


4. निम्नलिखित में से कौन सी सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (सीपीयू) के घटक हैं?

  1. माउस
  2. कंट्रोल यूनिट 
  3. इंटेग्रेटेड सर्किट 
  4. मॉनिटर
Ans - कंट्रोल यूनिट 


5. URL का पूर्ण रूप है?

  1. यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लोकेटर
  2. यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लिंक
  3. वर्दी पंजीकृत लिंक
  4. एकीकृत संसाधन लिंक

Ans - यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लोकेटर

6. कंप्यूटर हार्डवेयर सिद्धांत के सुधार को किस कानून द्वारा संक्षेपित किया गया है।

  1. मेटकाफ का नियम
  2. बिल का नियम
  3. मूर का पहला कानून
  4. ग्रोव का नियम

Ans - मूर का पहला कानून 

7. _______ एक सॉफ्टवेयर है जिसका उपयोग किसी विशेष कार्य को करने के लिए किया जाता है।

  1. ऑपरेटिंग सिस्टम
  2.  प्रोग्राम 
  3. डेटा
  4. सॉफ्टवेयर

Ans - प्रोग्राम 

8. एक किलोबाइट (KB) के बराबर है?

  1. 1,000 बिट्स
  2. 1,024 बाइट्स
  3. 1,024 मेगाबाइट
  4. 1,024 गीगाबाइट

Ans - 1,024 बाइट्स

9. _______ एक विशेष कंप्यूटिंग डिवाइस से एक तरह से सबूत इकट्ठा करने और संरक्षित करने के लिए जांच और विश्लेषण तकनीकों का अनुप्रयोग है जो कानून की अदालत में प्रस्तुति के लिए उपयुक्त है।

  1. रोबोटिक्स
  2. एनिमेशन
  3. सिमुलेशन
  4. कंप्यूटर फोरेंसिक

Ans - कम्प्यूटर फोरेंसिक

10. एक विशेष कार्य, विभाग, आदि के लिए प्रासंगिक एकल डेटाबेस डेटा में एकत्र करने की प्रथा को किस नाम से जाना जाता है?

  1. डाटा माइनिंग
  2. डाटा मार्टिंग
  3. डाटा वेयरहाउसिंग
  4. डेटा डिडलिंग

Ans - डाटा मार्टिंग

11. किसी भाषा के नियमों को ____ के रूप में जाना जाता है

  1. कोड 
  2. स्ट्रक्चर 
  3. प्रक्रिया
  4. सिंटैक्स

Ans - सिंटैक्स

12. Father C ’प्रोग्रामिंग भाषा के जनक?

  1. डेनिस रिची
  2.  प्रो. झोन कोमेनी
  3. थॉमस कुर्तज़
  4. बिल गेट्स

Ans - डेनिस रिची

13. SMPS का मतलब है

  1. स्विच मोड मोड बिजली की आपूर्ति
  2. स्टार्ट मोड पावर सप्लाई
  3. स्टोर मोड बिजली की आपूर्ति
  4. एकल मोड बिजली की आपूर्ति

Ans - स्विच मोड मोड बिजली की आपूर्ति

14. कंप्यूटर भाषा का सबसे निचला रूप कहा जाता है

  1. बेसिक 
  2. फोरट्रान
  3. मशीन लेंगवेज 
  4. कोबोल 

Ans- मशीन लेंगवेज 

15. सिमेंटेक निम्नलिखित लोकप्रिय एंटीवायरस सॉफ्टवेयर में से किसके निर्माता है?

  1. नॉर्टन
  2. बिटफेंडर
  3. अवास्ट
  4. मैकफी वायरसस्कैन

Ans -नॉर्टन

16. UNIVAC है

  1. यूनिवर्सल ऑटोमैटिक कंप्यूटर
  2. यूनिवर्सल एरे कंप्यूटर
  3. अद्वितीय स्वचालित कंप्यूटर
  4.  Unvalued स्वचालित कंप्यूटर

ANS -यूनिवर्सल ऑटोमैटिक कंप्यूटर

17. एक वर्कशीट की मूल इकाई जिसमें आप एक्सेल में डेटा दर्ज करते हैं, एक ........ कहलाती है।

  1.  टैब
  2. सेल
  3. बॉक्स
  4.  रेंज

Ans -सेल

18. सूचना को इसके माध्यम से मेमोरी स्थान से संग्रहीत या पुनर्प्राप्त किया जा सकता है

  1. कीमत
  2. इनपुट
  3. परिवर्तनीय घोषणा
  4. एड्रेस 

Ans- एड्रेस 

19. फ्लॉपी डिस्क किसके लिए प्रयोग की जाती है

  1. कंप्यूटर को अनलॉक करने के लिए
  2. जानकारी संग्रहीत करने के लिए
  3. कंप्यूटर स्क्रीन को मिटाने के लिए
  4. प्रिंटर काम करने के लिए

Ans -जानकारी संग्रहीत करने के लिए

20. एक कॉम्पैक्ट डिस्क (सीडी) प्रकार की एक डेटा भंडारण प्रणाली है:

  1. ऑप्टिकल
  2. चुंबकीय
  3. इलेक्टिकल 
  4. इलेक्ट्रानिकल 

Ans - ऑप्टिकल

21. एक कुतरना कितने बिट्स के बराबर होता है?

  1. 4 बिट्स
  2. 8 बिट्स
  3. 12 बिट्स
  4. 16 बिट्स

Ans - 4 बिट्स

22. NOS का मतलब _______ है

  1. नोड ऑपरेटिंग सिस्टम
  2. नॉन-ओपन सॉफ्टवेयर
  3. नेटवर्क ऑपरेटिंग सिस्टम
  4. गैर-ऑपरेटिंग सॉफ्टवेयर

Ans - नेटवर्क ऑपरेटिंग सिस्टम

23. एक कार्यक्रम जो एक उपयोगी कार्य करता है जबकि एक साथ विनाशकारी कृत्यों की अनुमति देता है एक ______

  1. वार्म 
  2. ट्रोजन हॉर्स
  3. वायरस
  4. मैक्रो वायरस

Ans - ट्रोजन हॉर्स

24. एक भंडारण क्षेत्र डेटा को गति में अंतर के लिए क्षतिपूर्ति करने के लिए उपयोग करता है जिस पर विभिन्न इकाइयां डेटा को संभाल सकती हैं

  1. मेमोरी 
  2. बफर
  3. संचयकर्ता
  4. एड्रेस 

Ans - बफर

25. पासवर्ड चुराने के अपराध का सामान्य नाम _______ है

  1. स्पूलिंग
  2. पहचान की चोरी
  3. स्पूफिंग
  4. हैकिंग

Ans -स्पूफिंग

ये कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान  की जानकारी आपको कैसा लगा कॉमेंट करके बनाये धन्यवाद।