कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Q.1 कंप्यूटर प्रणाली का वह कौन सा भाग है जिसे कोई शारीरिक रूप से स्पर्श कर सकता है?

  • (A) डेटा
  • (B) ऑपरेटिंग सिस्टम
  • (C) हार्डवेयर
  • (D) सॉफ्टवेयर

Ans - (C) हार्डवेयर

प्रश्न 2:एक इलेक्ट्रॉनिक उपकरण है जो डेटा को प्रोसेस कर जानकारी में परिवर्तित करता है।

  • (A) कंप्यूटर
  • (B) प्रोसेसर
  • (C) केस 
  • (D) स्टाइल 

Ans - (A) कंप्यूटर

प्रश्न 3। कंप्यूटर में उपयोग किए जाने वाले आईसी चिप आमतौर पर बने होते हैं:

  • (A) लीड 
  • (B) सिलिकॉन
  • (C) क्रोमियम
  • (D) सोना

Ans - (B) सिलिकॉन

प्रश्न 4। निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण नहीं है?

  • (A) विंडोज 98
  • (B) बीएसडी यूनिक्स
  • (C) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सपी
  • (D) रेड हैट लिनक्स

Ans - (C) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सपी

प्रश्न 5.। एक गीगाबाइट लगभग बराबर होता है:

  • (ए) 1000,000 बाइट्स
  • (B) 1000,000,000 बाइट्स
  • (C) 1000,000,000,000 बाइट्स
  • (D) इनमें से कोई नहीं

Ans - (B) 1000,000,000 बाइट्स

Q.6। कॉम्पैक्ट डिस्क, (मूल सीडी विशेष विवरण के अनुसार) कितने मिनट का संगीत होल्ड करती है?

  • (A) 74 मिनट
  • (B) 90 मि
  • (C) 56 मि
  • (D) 60 मि

Ans - (A) 74 मिनट

Q.7। निम्नलिखित में से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है?

  • (A) एक माउस
  • (B) लाइट पेन
  • (C) कीबोर्ड
  • (D) VDU

Ans - (D) VDU

Q.8। किस प्रकार की प्रक्रिया एक छोटी फ़ाइल बनाती है जो इंटरनेट पर स्थानांतरित करने के लिए तेज़ है?

  • (A) कम्प्रेसन 
  • (B)फ्रेगमेशन 
  • (C) एनकैप्सुलेशन
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - (A) कम्प्रेसन 

प्र .9। डेटाबेस को मैनेज करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?

  • (A) ऑपरेटिंग सिस्टम
  • (B) कम्पाइलर 
  • (C) डी बी एम एस
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - (C) डी बी एम एस

Q.10। निम्नलिखित में से कौन सा नॉन - वोलेटाइल मेमोरी का एक उदाहरण है?

  • (A) कैश मेमोरी
  • (B) रैम
  • (C) रोम
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - (C) रोम


कम्प्यूटर सामान्य
कम्प्यूटर सामान्य 

Related Posts

Subscribe Our Newsletter