भारतीय इतिहास का सामान्य ज्ञान

 1. भगवान महावीर के पहले शिष्य कौन थे? 

  • (A) जमाली
  • (B) यसुद
  • (C) प्रभाष
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर - (A) जमाली

2. महावीर की माँ कौन थी?

  • (A) देवनांडी
  • (B) त्रिशला
  • (C) यशोदा
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर - (B) त्रिशला

3. किस शासक ने बौद्धों के लिए प्रसिद्ध, विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की?

  • (A) महिपाल
  • (B) धर्मपाल
  • (C) गोपाल
  • (D) देवपाल

उत्तर - (B) धर्मपाल

4. पहला ईरानी शासक जिसने भारत के कुछ हिस्से को अपने अधीन कर लिया?

  • (A) साइरस
  • (B) डारियस
  • (C) संयोजन
  • (D) ज़ेरिस

उत्तर - (B) डारियस

5. नंद वंश का अंतिम सम्राट कौन था?

  • (A) महापद्यानंद
  • (B) घनानंद
  • (C) काला धुआँ
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर - (B) घनानंद

6. तैमूर लंग ने भारत पर किस वर्ष आक्रमण किया था?

  • (A) 1350
  • (B) 1600 रु
  • (C) 1398
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर - (C) 1398

7. महमूद गजनी किस वंश का था?

  • (ए) यामिनी
  • (ख) तुगलक
  • (ग) गुलाम
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर - (A) यामिनी

8. निम्नलिखित में से प्राचीन भारत में शिक्षा का केंद्र नहीं था?

  • (ए) कोसंबी
  • (ख) तक्षशिला
  • (ग) विक्रमशिला
  • (घ) इनमे से सभी 

उत्तर - (A) कोसंबी

9. किस व्यक्ति को दूसरा अशोक कहा जाता है?

  • (A) हर्षवर्धन
  • (B) चंद्रगुप्त मौर्य
  • (C) समुद्रगुप्त
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर - (A) हर्षवर्धन

10. मिहिरकुल संबंधित था?

  • (A) हुन
  • (B) कुषाण
  • (C) मोखरी
  • (D) गुप्त

उत्तर - (A) हुन


भारतीय इतिहास का सामान्य ज्ञान
भारतीय इतिहास का सामान्य ज्ञान

Related Posts


Subscribe Our Newsletter