विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

 1."ब्लू हैमलेट" शब्द निम्नलिखित में से किसके साथ जुड़ा हुआ है?

  • (A) पर्यावरण कार्यकर्ता
  • (B) संयुक्त राष्ट्र शांति सेना
  • (C) अग्निशमन कर्मी
  • (D) सड़क दुर्घटना राहत कर्मी

उत्तर (B) संयुक्त राष्ट्र शांति सेना

2. महासभा में "शांति के लिए एकता प्रस्ताव" कब स्वीकार किया गया था?

  • (A) 22 अक्टूबर 1995
  • (B) 1 जनवरी 1985
  • (C) 24 अक्टूबर 1945
  • (D) 3 नवंबर 1950

उत्तर (D) 3 नवंबर 1950

3. संयुक्त राष्ट्र संघ किसका वित्त पोषित है?

  • (A) रूस
  • (B) स्विट्जरलैंड
  • (C) अमेरिका
  • (D) सदस्य राष्ट्र

उत्तर (D) सदस्य राष्ट्र

4. 1965 ई। के भारत-पाकिस्तान युद्ध के दौरान, संयुक्त राष्ट्र महासचिव, जिसकी भूमिका सराहनीय थी, था?

  • (A) जेवियर पेरेज़
  • (B) कर्ट वाल्डहेम
  • (C) यू थान्ट
  • (D) डेग हैमर्सहोल्ड

उत्तर (C) यू थान्ट

5. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीश नियुक्त होने वाले पहले भारतीय कौन थे?

  • (A) श्री आर। एस। पाठक
  • (B) श्री बी एन राव
  • (C) डॉ। नागेंद्र सिंह
  • (D) श्री बी.एन. कृपाल

उत्तर (B) श्री बी एन राव

6. हिरोशिमा दिवस कब मनाया जाता है?

  • (A) 5 अगस्त
  • (B) 4 अगस्त
  • (C) 6 अगस्त
  • (D) 3 अगस्त

उत्तर (C) 6 अगस्त

7. चिचेन इट्जा किस देश में स्थित है?

  • (A) मेक्सिको
  • (B) संयुक्त राज्य
  • (C) चिली
  • (D) अर्जेंटीना

उत्तर (A) मेक्सिको

8. विश्व व्यापार संगठन अस्तित्व में आया

  • (ए) 1992
  • (बी) 1993
  • (सी) 1994
  • (डी) 1995

उत्तर (D) 1995

9. अमेरिकियों की स्वतंत्रता का युद्ध कब हुआ था?

  • (ए) 1770
  • (B) 1772
  • (C) 1774
  • (डी) 1776

उत्तर (D) 1776

10. कौन सा संगठन 'विश्व विकास रिपोर्ट' प्रकाशित करता है?

  • (ए) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी)
  • (बी) विश्व आर्थिक मंच
  • (सी) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ)
  • (D) विश्व बैंक

उत्तर (D) विश्व बैंक


विश्व सामान्य ज्ञान
विश्व सामान्य ज्ञान

Related Posts


Subscribe Our Newsletter