General knowledge questions in hindi

हेलो दोस्तों general knowladge के इस पोस्ट में आपका स्वागत है इसमें महत्वपूर्ण प्रश्नो का संग्रह है जो आपके काम आएगा ।


विश्व सामान्य ज्ञान

1. पृथ्वी पर कितने महाद्वीप है ?
उत्तर - पृथ्वी पर सात महाद्वीप है - एशिया , अफ्रीका , यूरोप , ऑस्ट्रेलिया , उत्तरी अमेरिका , दक्षिण अमेरिका 

2. पृथ्वी किसके चक्कर लगाता है?
उत्तर - सूर्य के।

3. पृथ्वी का प्राकृतिक उपग्रह क्या है ?
उत्तर - चंद्रमा 🌕 moon

4. विश्व में कितने महासागर है ?
उत्तर - पांच है हिन्द महासागर, प्रशांत महासागर, अटलांटिक महासागर,  अंटार्कटिका महासागर, अर्टिक महासागर।


General knowladge in hindi

general knowledge questions image


5. विश्व में कुल कितने देश है?
उत्तर - विश्व में कुल देशों की संख्या 195 है जिसमें 193 देश संयुक्त राष्ट्र के सदस्य हैं।

6. विश्व में कितने हिन्दू देश है?

उत्तर - 13 देश।

7. विश्व का सबसे बड़ा महानगर कौन सा है?

उत्तर - जापान का टोक्यो शहर।

8. विश्व में सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला देश?

उत्तर - चीन।

9. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

उत्तर - रूस।

10. पृथ्वी का कुल क्षेत्र फल कितना है ?

उत्तर - 510 प्वाइंट वन मिलियन किलोमीटर स्क्वायर है।

11. विश्व का सबसे बड़ा जीव कौन सा है ?

उत्तर - ब्लू व्हेल सबसे विशाल जीव है।

12. विश्व का सबसे बड़ा जहाज कौन सा है ?

उत्तर -एमएस हार्मनी ऑफ द सीज़ ।

13. विश्व का सबसे अमीर देश कौन सा है?

उत्तर - अमेरिका अब तक का सबसे अमीर देश है।

14. विश्व की सबसे बड़ी आर्मी वाला देश कौन सा है ?

उत्तर - चीन । तकरीबन 28 लाख सैनिक है।

15. विश्व का सबसे अमीर आदमी कौन है ?

उत्तर - 2020 में अमेजन के सीईओ जेफ बेजोस संपत्ति 112 बिलियन डालर के साथ टोप पर है।

16. विश्व में सबसे ज्यादा किस देश में फिल्म बनती है?

उत्तर -भारत में ।

17. विश्व का सबसे छोटा देश कौन सा है?

उत्तर - वेटिकन सिटी है इसका कुछ क्षेत्रफल 44 हेक्टेयर है।

18. विश्व का सबसे बड़ा बांध कौन सा है?

उत्तर - Three Gorges dam ( तीन घाटी वाला बांध  ) चीन में है।

19. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?

उत्तर - महाभारत।

20. विश्व का सबसे ( क्षेत्रफल) बड़ा हवाई अड्डा कहा है?

उत्तर - किंग फैहद जो दमन सऊदी अरब में है।

21. विश्व की सबसे बड़ी नदी का क्या नाम है?

उत्तर - नील नदी जो कि अफ्रीका महाद्वीप में है। इसकी लंबाई 6650 किलोमीटर यानी कि 4132 मील है

22. विश्व में सबसे महंगी वस्तु कौन सी है?

उत्तर - एंटीमैटर है पृथ्वी की सबसे महंगी वस्तु ।

23. विश्व का सबसे ऊंचा पेड़ कौन सा है ?

उत्तर - रेडवुड ट्री जो कि कैलिफोर्निया के नेशनल पार्क में है।


भारत सामान्य ज्ञान

1. भारत की राजधानी क्या है ?
उत्तर - नई दिल्ली

2. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

उतर - डॉ राजेंद्र प्रसाद

3. भारत के प्रथम प्रधान मंत्री कौन थे ?

उत्तर - पं जवाहर लाल नेहरू

4. भारत के प्रथम महिला प्रधान मंत्री कौन थी ?

उत्तर - श्रीमती इंदिरा गांधी

5. भारत के प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी ?

उत्तर - श्रीमती प्रतिभा पाटिल

6. भारत के सबसे काम उम्र के प्रधान मंत्री कौन थे ?

उत्तर - श्री राजीव गांधी

7. भारत का राष्ट्रीय चिन्ह का है ?

उत्तर - अशोक चक्र

8. भारत के राष्ट्रीय फूल क्या है ?

उत्तर - कमल

9. भारत के राष्ट्रीय पक्षी क्या है ?

उत्तर - मोर

10. भारत के राष्ट्रीय पशु क्या है ?

उत्तर - बाघ

11. भारत के राष्ट्रीय भाषा क्या है ?

उत्तर - हिंदी

12. भारत का राष्ट्रीय गीत कौन सी है ?

उत्तर - वन्दे मातरम