भूगोल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

 1. पृथ्वी कितने नंबर पर स्थित है -

  • (A) 5
  • (B) 8
  • (C) 4
  • (D) 6

उत्तर (C) 4

2. अपनी कक्षा में सूर्य से किसी ग्रह की न्यूनतम दूरी कितनी है?

  • (A) अपसौर
  • (B) अपोजी
  • (C) अप्सूर
  • (D) पेरीगी

उत्तर (C) अपसौर

3. सौरमंडल का FATHER किसे कहा जाता है ?

  • (A) पृथ्वी
  • (B) शुक्र
  • (C) शनि
  • (D) सूर्य

उत्तर (D) सूर्य

4. नॉर्वे में आधी रात को सूरज कब दिखाई देता है?

  • (A) 12 अगस्त
  • (B) 21 जून
  • (C) 21 जुलाई
  • (D) 21 मार्च

उत्तर (B) 21 जून

5. एक ग्रह के चारों ओर घूमने वाला एक छोटा खगोलीय पिंड क्या है?

  • (A) पूंछ वाला तारा
  • (B) ग्रह
  • (C) सैटेलाइट
  • (D) ये सब

उत्तर (C) सैटेलाइट

6. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है?

  • (A) एराटोस्थनीज
  • (B) हेरोडोटस
  • (C) हिप्पार्कस
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (C) एराटोस्थनीज

7. निम्नलिखित में से किसे मानव भूगोल का पिता कहा जाता है?

  • (A) कार्ल रिटर
  • (B) जीन ब्रूंच
  • (C) हम्बोल्ट
  • (D) हिप्पार्कस

उत्तर (A) कार्ल रिटर

8. भू-आकृति विज्ञान का जनक किसे माना जाता है?

  • (A) पेसल
  • (B) डेविस
  • (C) पंक
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) पेसल

9. सौर प्रणाली के बारे में जानकारी प्रस्तुत करने वाले विद्वान है?

  • (A) कोपरनिकस
  • (B) केप्लर
  • (C) गैलीलियो
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) कोपरनिकस

10. ग्रहों की गति के नियमों को किसने प्रतिपादित किया?

  • (A) केप्लर
  • (B) गैलीलियो
  • (C) न्यूटन
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर (A) केप्लर


भूगोल सामान्य ज्ञान
भूगोल सामान्य ज्ञान 

Related Posts

Subscribe Our Newsletter