Tuesday, December 4, 2018

General knowledge

Hello Dosto aapka swagat hai is blog par aaj main 20 most general question answer laya hu india ke bare me hai geography history subject se related hai.

General Knowledge in Hindi

1.India का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
Ans. अंडमान

2.वोल्गा नदी कहा गिरती है?
Ans. - कैस्पियन सागर में गिरती हैं!

3.सामान्य डेल्टा की आकृति होती कैसी है?
Ans. - त्रीभूजाकर

4.मूर्ति  पूजा। का आरम्भ माना जाता हैं
Ans.- पूर्व आर्य सभ्यता से माना जाता है ।

5.हड़प्पा सभ्यता के बारे में सबसे पहले जानकारी किसने दी थी?
Ans - चार्ल्स मेनन 
General Knowledge

6.सबसे पुराना वेद  क्या हैं।
Ans - ऋग्वेद

7. शिवाजी। का जन्म किस  सन में हुआ ?
Ans - 20 अप्रैल 1627 ई. में

8.अंग्रेजो ने Delhi पर कब कब्जा किया
Ans - 1803 ई. में

9.प्रथम भारतीय कौन था? जो ब्रिटिश संसद के लिए निर्वाचित हुआ ?
Ans - दादाभाई नौरजी

10.भारतीय संघ के संस्थापक कौन थे ?
- A.O. हूम

11.महात्मा गांधी को सर्वप्रथम राष्ट्रपिता किसने कहा था ?
Ans - सुभाषचन्द्र बोस ने

12.इंडिया फार इंडियंस के लेखक थे ?
Ans - चितरंजन दास

14.जनरल डायर कि हत्या किसने की थी ?
Ans - उधम सिंह ने

15.जय हिन्द का नारा किसने दिया ?
Ans - सुभाषचन्द्र बोस ने

16.स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?
Ans - लार्ड माउटबेटन

12.भारत छोड़ो आंदोलन कहा से शुरू हुआ था ?
Ans - बम्बई से

13.सुप्रसिद्ध चित्र बनी - ठनी किस शैली पर आधारित है ?
Ans - किशनगढ़ शैली

14.रंगोली भारत के किस क्षेत्र के प्रमुख लोक कला शैली है ?
Ans - महाराष्ट्र

15.पारसी धर्म के संसथापक कौन है ?
  Ans - जोरोस्टर

16.सिखों के अंतिम गुरु कौन थे ?
Ans - गुरु गोविन्द सिंह

17.मुगलों का पवित्र शहर मक्का किस देश में है ?
Ans - सऊदी अरब में

18.माउंट एवरेस्ट स्थित है ?
Ans - नेपाल में

19.पिरामिड कहा स्थित है ?
Ans - मिस्र में

20.अमेरिका के राष्ट्रपती निवास को क्या कहा जाता है ?
Ans - व्हाइट हाउस

Other Post

No comments:

Post a Comment

Thanks for tip