छत्तीसगढ़ में चावल एक प्रमुख फसल है, जिसे फसल की व्यापक खेती के लिए 'चावल का कटोरा' के रूप में जाना जाता है। राज्य के कुछ सबसे प्रसिद्ध व्यंजन चावल से बनाए जाते हैं। जैसे मुठिया , चावल के आटे से बने मसाले और एक बॉल में रोल और उबला हुआ या स्टीम्ड या चौसला , जो चावल से बनी पूरी / रोटी होती है।
सांभर का स्थानीय संस्करण आमत भी है जिसके साथ इसे खाया जा सकता है। लेकिन सबसे अनोखी डिश है बोर बसी - छाछ में डूबा हुआ पका हुआ चावल, उन गर्म गर्मी के दिनों में एक त्वरित कूलर।
हालांकि यह सब चावल नहीं है। भजिया और बड़ा जैसे स्नैक्स हैं - छत्तीसगढ़ का भज्जी और वड़ा का अपना संस्करण और तिल और गुड़ से बनी एक मीठी गेंद तिलघुर । और हमारे बीच दाल के प्रशंसकों के लिए, दाल में रोटियों के साथ बनाई जाने वाली विशेष दाल पिट्ठी है।
इन संस्कृतियों और व्यंजनों को देश के कुछ सबसे आश्चर्यजनक प्राकृतिक अजूबों द्वारा तैयार किया गया है। छत्तीसगढ़ का 41% भाग जंगलों से आच्छादित है और राज्य इंद्रावती जैसी शक्तिशाली नदियों द्वारा पार किया जाता है, जो चमत्कार करने के लिए बहुत सी जगहें देता है।
छत्तीसगढ़ को कभी-कभी ' भारत का धान का कटोरा ' कहा जाता है , यह अब अपने उपनाम को सही ठहराने लगा है।
2020-21 में, राज्य कुल धान खरीद के मामले में पूरे यहा 92 लाख मीट्रिक टन के साथ भारत में दूसरे स्थान पर था। भारतीय खाद्य निगम के माध्यम से चावल के केंद्रीय पूल में योगदानकर्ताओं में चौथे स्थान पर है। FCI ने 39.76 लाख मीट्रिक टन अनाज भेजा, जो पंजाब के 135 LMT, उत्तर प्रदेश के 44.78 LMT और ओडिशा के 42.22 LMT से पीछे है।