Chhattisgarh objective question part 2

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान पार्ट 2  

11. इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है? 

  • (A) रीवा
  • (B) बिलासपुर
  • (C) दंतेवाड़ा
  • (D) सरगुजा

उत्तर: (C)

12. राज्य में दक्षिणी कोयला क्षेत्र का प्रधान कार्यालय कहाँ है?

  • (A) खंडवा में
  • (B) बस्तर में
  • (C) बिलासपुर में
  • (D) कांकेर में

उत्तर: (C)

13. टिन, मीका और लौह-अयस्क का उत्पादन सबसे ज्यादा किस जिले में होता है?

  • (A) बस्तर
  • (B) कांकेर
  • (C) बालाघाट
  • (D) सरगुजा

उत्तर: (A)

14. निम्नलिखित में से कौन से जिले में स्वर्ण और चतुर्थांश (Quartize) पाए जाते हैं?

  • (A) राजनांदगांव
  • (B) सजापुर
  • (C) सिवनी
  • (D) दुर्ग

उत्तर: (A)

15. राज्य के किस जिले में कीमती पत्थर अलेक्जेंडर और डायमंड रिजर्व पाए जाते हैं?

  • (A) रायगढ़
  • (B) जगदलपुर
  • (C) रायपुर
  • (D) कांकेर

उत्तर: (C)

16. राज्य में मंत्रिपरिषद की पहली महिला कौन है?

  • (A) श्रीमती। प्रतिभा शाह
  • (B) श्रीमती। गीता देवी सिंह
  • (C) श्रीमती फूलो देवी नेताम
  • (D) श्रीमती श्यामा ध्रुव

उत्तर: (B)

17. पद्म लाल पुन्ना लाल बख्शी प्रसिद्ध साहित्यकार निम्नलिखित में से किस जिले से संबंधित हैं?

  • (A) राजनांदगांव
  • (B) बिलासपुर
  • (C) रायपुर
  • (D) बस्तर

उत्तर: (A)

18. मामा-भांजा का पुराना मंदिर कहाँ स्थित है?

  • (A) खलेरी
  • (B) राजिम
  • (C) बारसूर
  • (D) भोपालपट्टनम

उत्तर: (C)

19. एशिया का पहला बायो-रिजर्व पार्क कहाँ स्थित है?

  • (A) सरगुजा
  • (B) रायगढ़
  • (C) कांकेर
  • (D) रायपुर

उत्तर: (C)

20. छेरकी महल कहाँ पर स्थित है?

  • (A) बिलासपुर
  • (B) रायगढ़
  • (C) कोरिया
  • (D) कवर्धा

उत्तर: (D)


<< pre


Chhattisgarh objective question

Related Posts


Subscribe Our Newsletter