ads

Chhattisgarh objective question

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 2020 दोस्तों अक्सर CGPSC में पूछे जाने वाले प्रश्नो का साग्रह है 

 1. बस्तर के विभाजन के बाद कौन से नए जिले बनाए गए हैं?

  • (A) महासमुंद और धमतरी
  • (B) कांकेर और दंतेवाड़ा
  • (C) कांकेर और धमतरी
  • (D) कांकेर और बस्तर

उत्तर: (B)

2. छत्तीसगढ़ का उच्च न्यायालय कहाँ स्थापित किया गया था?

  • (A) रायपुर में
  • (B) बिलासपुर में
  • (C) दुर्ग में
  • (D) जगदलपुर में

उत्तर: (B)

3. छत्तीसगढ़ का पहला पुलिस महानिदेशक कौन है?

  • (A) अरुण कुमार
  • (B) एस। एम। शुक्ला
  • (C) यू। के। सयाल
  • (D) सत्यानंद मिश्रा

उत्तर: (B)

4. निम्नलिखित में से किसने छत्तीसगढ़ राज्य के पहले राज्यपाल के रूप में शपथ ली?

  • (A) दिनेश नंदन सहाय
  • (B) डब्ल्यू। ए। शेष
  • (C) के। शंकर नारायण
  • (D) सुरजीत सिंह बरनाला

उत्तर: (A)

5. निम्नलिखित में से कौन से जिले में भूमिगत कोयला खदान है?

  • (A) सोहागपुर
  • (B) रायपुर
  • (C) कोरबा
  • (D) मानिकपुर

उत्तर: (C)

6. रेलवे वैगन (सामान) मरम्मत केंद्र कहाँ है?

  • (A) रायसैन में
  • (B) रायपुर में
  • (C) रायगढ़ में
  • (D) सजापुर में

उत्तर: (B)

7. छत्तीसगढ़ में माचिस का कारखाना कहाँ है?

  • (A) रायगढ़
  • (B) बालाघाट
  • (C) छिंदवाड़ा
  • (D) बिलासपुर
उत्तर: (D)

8. निम्नलिखित में से कौन सा छत्तीसगढ़ का पहला स्थापित सीमेंट कारखाना है?

  • (A) जामुल सीमेंट फैक्ट्री
  • (B) सेंचुरी सीमेंट फैक्ट्री
  • (C) रेमंड सीमेंट फैक्ट्री
  • (D) मोदी सीमेंट फैक्ट्री

उत्तर: (A)

9. राज्य में काजू अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थापित किया गया है?

  • (A) बस्तर में
  • (B) देवास में
  • (C) शिवपुरी में
  • (D) सजापुर में

उत्तर: (A)

10. निम्नलिखित में से किस जिले ने वन प्रौद्योगिकी परियोजना स्थापित करने में मदद की है?

  • (A) रायपुर
  • (B) बिलासपुर
  • (C) रायगढ़
  • (D) बस्तर

उत्तर: (D)


Next  >>


Chhattisgarh objective question
Related Posts
Subscribe Our Newsletter