Chhattisgarh objective question part 4

31. राज्य में अनुसूचित जनजातियों के लिए आरक्षित निर्वाचन क्षेत्र है। 

  • (A) 03
  • (B) 04
  • (C) 05
  • (D) 06

उत्तर: (B)

32. राज्य में उच्च सदन (राज्य सभा) के सदस्य की संख्या कितनी है?

  • (A) 02
  • (B) 03
  • (C) 05
  • (D) 07

उत्तर: (C)

33. निम्नलिखित में से कौन सा छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे बड़ा (क्षेत्र में) वन्य जीवन अभयारण्य है?

  • (A) तिमोर पिंगला
  • (B) समर सोत
  • (C) अचनकमार
  • (D) सीता नाड़ी

उत्तर: (A)

34. छत्तीसगढ़ राज्य के लिए नियुक्त पहला ब्रिटिश अधिकारी कौन था?

  • (A) कैप्टन एडमंड
  • (B) कैप्टन स्मिथ
  • (C) कैप्टन ईगनू
  • (D) कैप्टन इलियट

उत्तर: (A)

35. छत्तीसगढ़ राज्य का रोजगार कार्यालय प्रधान कार्यालय है।

  • (A) रायपुर
  • (B) रायगढ़
  • (C) बिलासपुर
  • (D) दुर्ग

उत्तर: (D)

36. छत्तीसगढ़ में मंदिरों का शहर कौन सा है?

  • (A) डोंगरगढ़
  • (B) राजिम
  • (C) आरंग
  • (D) रतनपुर

उत्तर: (C)

37. निम्नलिखित में से कौन छत्तीसगढ़ राज्य का पहला शहीद सैनिक था?

  • (A) वीर नारायण सिंह
  • (B) गुंडाधुर
  • (C) सुरेंद्र बहादुर सहाय
  • (D) हनुमान सिंह

उत्तर: (A)

38. निम्नलिखित में से किस नदी को छत्तीसगढ़ की गंगा के रूप में जाना जाता है?

  • (A) महानदी
  • (B) खाखन नाड़ी
  • (C) इंद्रावती नाड़ी
  • (D) दूधा नाड़ी

उत्तर: (A)

39. छत्तीसगढ़ के दक्षिण में कौन सा राज्य है?

  • (A) आंध्र प्रदेश
  • (B) सिक्किम
  • (C)पश्चिम बंगाल
  • (D) त्रिपुरा
उत्तर: (A)

40. पटोरा बांध किस नदी पर बनाया गया है?
  • (A) जोंक नदी
  • (B) गोमती
  • (C) महानदीगॉन्ग
  • (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (A)


Chhattisgarh objective question

Related Posts

Subscribe Our Newsletter