Chhattisgarh objective question part 3

छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान PART 3

21. गोमराद वन्य जीवन अभयारण्य किस जिले में स्थित है?

  • (A) जांजगीर-चांपा
  • (B) रायगढ़
  • (C) सरगुजा
  • (D) बिलासपुर

उत्तर: (B)

22. छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक मृदा किस मिट्टी में पाई जाती है?

  • (A) लाल और पीली मिट्टी
  • (B) काली मिट्टी
  • (C) मटासी मिट्टी
  • (D) कन्हार मिट्टी

उत्तर: (A)

23. छत्तीसगढ़ का सबसे पुराना मंदिर कौन सा है?

  • (A) सिद्धेश्वर मंदिर
  • (B) देवरानी-जेठानी मंदिर
  • (C) महामाया मंदिर
  • (D) लक्ष्मेश्वर मंदिर

उत्तर: (B)

24. सीरियल नं के अनुसार छत्तीसगढ़ का स्थान कितना है। 

  • (A) 26 वें
  • (B) २7 वाँ
  • (C) 28 वाँ
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (A)

25. छत्तीसगढ़ राज्य की असाधारण पहचान है

  • (A)आबादी
  • (B) भ्रष्टाचार और अराजकता
  • (C) चावल का उत्पादन
  • (D) आदिवासी संस्कृति

उत्तर: (C)

26. छत्तीसगढ़ राज्य के गठन का श्रेय जाता है

  • (A) कांग्रेस पार्टी
  • (B) बी। जे। पी।
  • (C) बी.एस. पी।
  • (D) समाजवादी पार्टी

उत्तर: (B)

27. छत्तीसगढ़ राज्य में प्राकृतिक संसाधन प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।

  • (A) वन संसाधन
  • (B) खनिज संसाधन
  • (C) जल संसाधन
  • (D) गैस संसाधन

उत्तर: (B)

28. 2001 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की कुल जनसंख्या है

  • (A) 1,75,15,000
  • (B) 1,78,16,000
  • (C) 2,08,33,803
  • (D) 2,18,05,956

उत्तर: (C)

29. 2001 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य में शहरी जनसंख्या का प्रतिशत कितनी थी?

  • (A) 20.08%
  • (B) २२. 22%
  • (C) 21.07%
  • (D) 22.21%

उत्तर: (A)

30. छत्तीसगढ़ राज्य में साक्षरता प्रतिशत सबसे अधिक है।

  • (A) कोरबा
  • (B) जशपुर
  • (C) कवर्धा
  • (D) राजनांदगांव

उत्तर: (D)


Chhattisgarh objective question

Related Posts

Subscribe Our Newsletter